Контакты

Напишите нам:

Звоните, для вас звонок бесплатный

8 (800) 333-81-72 8 (495) 137-80-98
Начните заполнять форму

Чтобы узнать свой кредитный рейтинг и получить персональные рекомендации по нему.

Кредит под залог имущества требования к недвижимости

Перед оформлением залогового или «обеспеченного» кредита важно понимать, под какую недвижимость проще и выгоднее получить ссуду. Квартира, дом или земельный участок – любая недвижимость имеет свои нюансы, особенности и стоимость на рынке. Максимальная сумма кредита будет напрямую зависеть от ликвидной стоимости имущества.

Какую недвижимость лучше использовать для залога

Банки готовы кредитовать заемщиков даже с плохой кредитной историей, если они согласны оставить в залог ценное имущество – квартиру, комнату, долевую собственность, частный дом или земельный участок. Недвижимость выступает в роли гарантии того, что заемщика вернет денежные средства точно в установленные договором сроки.

Однако нельзя забывать, что не любая недвижимость подойдет для залога. Оценочные мероприятия лучше провести заранее, чтобы точно понимать, на какую сумму можно рассчитывать.

Кредитор не будет рассматривать в качестве залога следующую недвижимость:

  • Ветхое, аварийное жилье, в том числе старые дома и жилье под реновацию.
  • Недвижимость с юридическими проблемами, если она фигурирует в судебных тяжбах.
  • Арестованное имущество и недвижимость с другими обременениями.

Оптимальным вариантом считается ликвидная квартира в хорошем районе с развитой инфраструктурой и коммуникациями. Теоретически заемщик может оценить примерную рыночную стоимость жилья, но оценку ликвидности всегда делают аккредитованные специалисты. Экспертный документ можно передавать банку для получения разрешения на выдачу кредита под залог.

Можно ли заложить земельный участок

Земельный участок по себестоимости и ликвидности не уступает квартирам и частным домам, поэтому банки готовы рассматривать такой вариант в качестве обеспечения. Но в данном случае следует учитывать некоторые важные особенности участка: предназначение надела, месторасположение, территориальная принадлежность и многое другое.

Также в процессе оценки специалисты будут рассматривать другие важные параметры: транспортная развязка и наличие дорожного полотна, благоустройство земельного участка, возможность использования под строительство или сельскохозяйственные нужды.

После оценки недвижимого имущества клиент банка может рассчитывать на сумму от 500 тысяч до 10 млн рублей и более. Максимальная ссуда будет зависеть от ликвидности, но не более 80-90% от стоимости.

В залог можно оставить комнату, долю в квартире или доме, гараж и другое ценное имущество, на которое имеются документы. Расчетная стоимость и условия кредитования всегда будут зависеть от каждого конкретного случая. Со своей стороны мы гарантируем вам лучшие условия кредитования.

Получите мгновенный расчет по заявке