Контакты

Напишите нам:

Звоните, для вас звонок бесплатный

8 (800) 333-81-72 8 (495) 137-80-98
Начните заполнять форму

Чтобы узнать свой кредитный рейтинг и получить персональные рекомендации по нему.

Кредит под залог недвижимости

Надобность в средствах может возникнуть в любой момент - открытие небольшого бизнеса, покупка оборудования для собственного дела, приобретение авто и многое другое, заканчивая инвестированием в перспективные проекты. Единственным гарантированным вариантом получения большой суммы является кредит под залог недвижимости, который можно получить в любое время. Данная практика широко распространена на территории нашей страны, что позволяет развиваться индивидуальному предпринимательству и не только. 

 

Взять кредит под залог недвижимости предлагают многие банки, но рекомендуется ознакамливаться с условиями договора. Особое внимание нужно обращать на срок погашения, годовые проценты и максимальную сумму, которую может выдать финансовое учреждение. Ознакомиться с актуальным перечнем банков можно в интернете в любое время. 

 

Кредит в банке под залог недвижимости может получить лицо, которое соответствует следующим требованиям: возраст не менее 18 лет на момент заключения договора; на момент окончания действия контракта получателю должно быть не больше 70 лет; лицо должно являться гражданином РФ (иметь действующую прописку на территории страны). В некоторых случаях, банки могут потребовать справку об отсутствии психических расстройств и вменяемости физического лица.  

Какие выгоды получает заемщик 

Кредит под залог недвижимости отличается от других видов кредитования и имеет следующие преимущества:

 

  • Больший период погашения взятого кредита (до 20 лет), что позволяет гарантированно его выплатить.
  • Единственная возможность получить в распоряжение значительную сумму денег. Данный фактор зависит от итоговой стоимости оцененного объекта, что нужно помнить.
  • Быстрая и несложная процедура оформления. Заинтересованное лицо может получить кредит под залог недвижимости без доходов и без предоставления документов об официальном устройстве на работу. 
  • Возможность использовать в качестве залога любую недвижимость, которая имеет хорошее месторасположение в городе, т.е. чтобы являлась ликвидной. 

 

Залог не требуется только в одном случае - когда сумма кредитных средств не превышает 2 млн рублей.     

 

Кредит под залог недвижимости с плохой историей - еще один аргумент в пользу такого способа кредитования. К примеру, с его помощью можно рассчитаться с уже имеющимися займами, что делает его популярным среди жителей РФ. 

Требования к недвижимости 

Кроме требований к физическому лицу, банками предоставляются собственные запросы к недвижимому имуществу:

 

  1. Местонахождение объекта, т.е. он должен находиться в том же регионе, где расположен банк, который будет выдавать кредит.
  2. Наличие работоспособных коммуникаций и обязательное их подключение (относится к зданиям, предназначенным для жилья или временного пребывания людей).
  3. Постройка не будет снесена. 
  4. В актуальное время не выполняются капитальные ремонты или реконструкционные работы (могут возникнуть проблемы с оцениванием стоимости). 
  5. Имущество не имеет сторонних обременений и не является залогом в любом другом банке или финансовом учреждении. 

 

Соответствие этих требований позволяет взять кредит под залог недвижимости каждому, не тратя много времени на поиск необходимой суммы. 

 

Получите мгновенный расчет по заявке