Контакты

Напишите нам:

Звоните, для вас звонок бесплатный

8 (800) 333-81-72 8 (495) 137-80-98
Начните заполнять форму

Чтобы узнать свой кредитный рейтинг и получить персональные рекомендации по нему.

Кредит под залог с испорченной кредитной историей

Испорченная кредитная история или низкий кредитный рейтинг могут стать настоящей помехой для получения потребительского кредита. В таких случаях банки предлагают заручиться поручительством или использовать залоговый кредит.

Возможность получить залоговый кредит

Кредитный рейтинг играет роль при оформлении заявки на залоговый кредит, но намного меньшую, чем при потребительском кредитовании. Связано это с тем, что залог выступает в роли определенной гарантии. Клиент оставляет ликвидное залоговое имущество в качестве гарантии полного погашения кредитных средств в установленные сроки.

Система работает достаточно просто. Заемщик обращается в банк и оформляет кредит под минимальные проценты. В качестве гарантии клиент предоставляет ценное имущество (дом, квартиру, комнату, земельный участок), которым владеет. Если заемщик отказывается покрывать подписанные обязательства, банк может по решению суда распорядится недвижимостью и погасить долги.

Стоит оговориться, что банки редко идут на крайнюю меру, всегда предлагая альтернативные варианты решения проблемы.

Практика показывает, что оформить «обеспеченный» или залоговый кредит можно с испорченной кредитной историей. Допустим, ранее клиент случайно пропустил ежемесячный платеж или столкнулся с финансовыми трудностями. Кредитор должен будет убедиться только в платежеспособности заемщика на момент оформления ссуды.

Конечно, у каждого отдельного банка есть собственные системы оценки потенциальных клиентов. В любом случае шанс получить кредит под залог имущества будет намного выше, чем при использовании стандартного потребительского кредита.

Можно ли потерять недвижимость?

Теоретически недвижимость можно потерять при оформлении любого кредитного продукта. На практике, банки очень редко идут на крайнюю меру, которая связана с судебными тяжбами и различными издержками.

Реализация залога – крайняя мера, которую используются в том случае, если клиент не выходит на связь и отказывается решать проблемы мирным путем. Существует множество вариантов, которые позволят избежать крупных неприятностей, в том числе кредитные каникулы и рефинансирование ставки.

Судебный процесс начинается только после использования всех «мирных» способов решения проблемы. В первую очередь с клиентом свяжутся сотрудники банки и выяснят причины просрочки платежа. Далее будет выстраиваться стратегия по выходу из сложившейся ситуации.

Доводить до просрочки не рекомендуется, так как кредиторы могут использовать санкции, прописанные в договоре, что также негативно повлияет на кредитный рейтинг.

Получите мгновенный расчет по заявке