Контакты

Напишите нам:

Звоните, для вас звонок бесплатный

8 (800) 333-81-72 8 (495) 137-80-98
Начните заполнять форму

Чтобы узнать свой кредитный рейтинг и получить персональные рекомендации по нему.

Перезалог недвижимости: суть процедуры

Перезалог недвижимого имущества – актуальное и выгодное предложение для собственников уже заложенных объектов, в роли которых может выступать: дом, квартира, земельный участок. Перезалог имущества используется не так часто, так как данная процедура имеет несколько важных особенностей.

Суть перезалога имущества

По сути, перезалог недвижимости выступает в роли последующего шага – повторный залог уже обремененного имущества для обеспечения новых долговых обязательств перед кредитором. Важно понимать, что подобные услуги предоставляют далеко не все банки. Как правило, предложение можно встретить в списке услуг крупных банков или частных компаний, готовых пойти на повышенные риски.

Именно повышенные риски финансовой организации не позволяют использовать услугу массово и повсеместно. Заемщик рискует меньше, хотя накладывает на себя дополнительные обязательства, поэтому должен рассчитывать собственные силы и возможности.

Перезалог недвижимого имущества – официальная процедура, прописанная в действующем законодательстве Российской Федерации. Но услуга может быть недоступна, если в условиях первого договора были прописаны ограничения.

К сведению. При перезалоге имущества будут учитываться требования всех кредиторов, которые получали ранее имущество в качестве залога. Вместе с тем требования должны удовлетворяться в рамках старшинства.

Заемщик обязан сообщать новым кредиторам об имеющемся залоге. Также собственник квартиры или дома должен в обязательном порядке уведомить банк о последующих залогах, если он планирует официально использовать процедуру.

Законодательная база и пример перезалога

Основания для перезалога имущества прописаны в Гражданском кодексе РФ, а именно в статьях: 342, 352, 339, 337. В документе регламентированы все случаи, когда можно использовать перезалог, условия и обязанности сторон.

Рассмотрим пример классического перезалога квартиры: недвижимость уже выступает в роли залога, но заемщик сталкивается с финансовыми трудностями. Чтобы оформить новый кредит под более выгодные условия, он может обратиться к частному инвестору, который готов выдать заем.

Получить разрешение на перезалог можно путем прямого обращения к первому кредитору. Инвестор также может обратиться к действующему кредитору для оформления договоренностей. После составления нового договора заемщик получает дополнительные денежные средства и новые обязательства.

Процесс оформления перезалога не самый простой, поэтому мы рекомендуем оставить заявку на сайте, чтобы наши специалисты смогли подобрать для вас лучшие условия кредитования по перезалогу имущества.

Получите мгновенный расчет по заявке