Контакты

Напишите нам:

Звоните, для вас звонок бесплатный

8 (800) 333-81-72 8 (495) 137-80-98
Начните заполнять форму

Чтобы узнать свой кредитный рейтинг и получить персональные рекомендации по нему.

Страхование при кредите под залог недвижимости

Кредит под залог квартиры или дома идеально подойдет для клиентов, которые планируют получить крупную денежную сумму на развитие предприятия, приобретение дорогостоящего оборудования или техники. Также инструмент часто используется заемщиками, имеющими плохую кредитную историю.

Оформление «обеспеченного» кредита начинается с заявки и формирования общего пакета документов. Вместе с тем многие заемщики не понимают, зачем нужен страховой полис и стоит ли его вообще оформлять.

Зачем нужен кредит под залог

Данный вид кредитования может быть использован во многих случаях, в том числе:

  • Если заемщику необходимо получить крупную сумму денег, но потребительский кредит не покрывает все нужды.
  • Если клиент планирует погасить имеющиеся долги перед другими кредиторами.
  • При наличии плохой кредитной истории банки более лояльно относятся к заемщикам, которые оставляю залог в качестве гарантии.
  • Когда невозможно подтвердить все официальные доходы справкой или трудовым договором.
  • Если нужны деньги на развитие бизнеса и прочие крупные расходы.

Вариантов может быть множество, и все они зависят от каждого конкретного случая. Проблемную ситуацию может спасти залоговый кредит, но важно понимать особенности такого вида кредитования.

Обязательное страхование

Кредит под залог недвижимости не смогут оформить без страхового полиса, который выступает в роли дополнительной гарантии и снижает все риски кредиторам. Условие обязательное для всех банков, но программы могут быть разными:

  • Страхование залога – целевая программа, которая покрывает расходы, если с имуществом что-то случится. Страховая компания выплатит компенсацию на случай стихийного бедствия, пожара или затопления.
  • Страхование титула – необязательное страхование, но часто используется кредиторами. Данная страховка покрывает возможные нарушения с юридической стороны. Например, если документы на квартиру окажутся подделкой.
  • Страхование жизни – риски, связанные со здоровьем и жизнью заемщика. Следует учитывать, что кредитор в любом случае получает компенсацию за счет реализации залогового имущества, поэтому данный вид страховая не является обязательным.

Стоит отметить, что страхование залогового объекта всегда являлось обязательным при оформлении кредитных продуктов, будь то ипотека или другие ссуды. Это выгодный инструмент не только для банка, но и самого заемщика, который снижает все риски, связанные с возможной порчей имущества.

Кроме того, заемщик всегда может вернуть часть страховой суммы, если досрочно возвращает деньги и закрывает кредитный договор.

Получите мгновенный расчет по заявке