Контакты

Напишите нам:

Звоните, для вас звонок бесплатный

8 (800) 333-81-72 8 (495) 137-80-98
Начните заполнять форму

Чтобы узнать свой кредитный рейтинг и получить персональные рекомендации по нему.

Требования для получения кредита под залог недвижимости

Залоговый кредит может выступать в роли идеального решения, если клиенту необходима крупная денежная сумма. Банки готовы выдавать ссуды на сумму до 80% от стоимости имущества, предоставленного в качестве залога под более выгодные условия: минимальная процентная ставка, увеличенные сроки кредитования.

Кто может получить кредит под залог

Большинство банков России будут использовать примерно одинаковые требования к потенциальным заемщикам:

  • Гражданство РФ и постоянная прописка по месту жительства.
  • Минимальный возраст от 18 лет (иногда от 21 года). Некоторые банки готовы кредитовать пенсионеров возрастом до 70 лет. Но существуют ограничения по верхнему порогу, которые прописывают на момент оформления кредита.
  • Минимальный рабочий стаж на последнем рабочем месте от 6 месяцев. Допускается общий трудовой стаж от 4 месяцев.

Стоит отметить, что банки готовы кредитовать под залог практически всех клиентов, если они подпадают под вышеописанные требования. Залоговое имущество снижает многие риски кредитора, в том числе проблемы с невозвратом долга.

Какое имущество принимают под залог

Кредиторы редко рассматривают в роли залога недвижимость, не имеющую жилой статус, например, апартаменты, аварийные квартиры и дома. Вместе с тем всегда можно найти альтернативные решения, когда банк готов кредитовать под любые квартиры, таунхаусы и жилые дома, если они имеют ценность на рынке недвижимости.

Стоит обратить внимание на дополнительные требования, ограничивающие кредитование. Например, наличие незаконных перепланировок, квартиры с материнским капиталом и многие другие нюансы. Требования к недвижимому имуществу могут отличаться в разных кредитных организациях.

Основной пакет документов

Залоговый кредит является более длительной процедурой, которая может затянуться на несколько дней, так как банку нужно проверить недвижимость и провести оценку стоимости. Основной пакет документов будет следующим:

  • Удостоверение личности (паспорт) заемщика, справка о доходах и другие документы по требованию кредитора.
  • Документы на имущество (права собственности, оценка стоимости, согласие страховой компании на оформление полиса).
  • Дополнительные документы на созаемщика (если такой есть). Комплект документов не отличается от основного.

Условия кредитования в данном случае будут более лояльные, чем при потребительском займе. Клиент получает ссуду под минимальную процентную ставку и максимальные сроки кредитования. Сумма кредита будет напрямую зависеть от оценочной стоимости недвижимого имущества и определяется на момент проверки документов.

Получите мгновенный расчет по заявке