Контакты

Напишите нам:

Звоните, для вас звонок бесплатный

8 (800) 333-81-72 8 (495) 137-80-98
Начните заполнять форму

Чтобы узнать свой кредитный рейтинг и получить персональные рекомендации по нему.

Заявка для получения кредита на дом. О чем нужно знать заемщику

Заявка для получения кредита на дом подается по программам ипотеки, которые учитывают некоторые особенности именно этого кредита. В последнее время приобретение собственного дома становится распространенным явлением, поскольку многие начинают находить определенные преимущества в жизни в собственном доме по сравнению с проживанием в квартире, поэтому ипотечные программы кредитования покупки дома начинают пользоваться все большим спросом.

 
Фотография взята из источника yandex.ru
 
Фотография взята из источника yandex.ru

Заявка на получение кредита на дом может быть подана гражданином Российской Федерации в возрасте от 21 года (для женщин – от 20 лет). Длительность срока, на который производится выдача кредита на приобретения недвижимости, заставляет банковские организации предъявлять особые требования к максимальному возрасту заемщика, так как он на момент полного расчета по кредиту не должен превышать определенный государством пенсионный – 75 лет.

Кроме того, по данным программам кредитования можно приобрести дом у хозяина, а также коттедж на этапе строительства или незавершенное строительство.

Перед подачей заявки на получение кредита на дом заемщику следует очень внимательно изучить условия по займу, так как суммы и сроки ипотечного кредитования достаточно серьезные, и даже небольшие различия в ежемесячных взносах в ту или другую сторону могут очень существенно сказаться на общей переплате по кредиту.

 
Фотография взята из источника yandex.ru
 
Фотография взята из источника yandex.ru

Прежде чем предпочесть ту или иную программу кредитования, заемщику следует при помощи ипотечного калькулятора тщательно просчитать возможные предложения с учетом индивидуальных особенностей своего финансового положения.

Особое внимание при подаче заявки на получение целевого кредита на дом следует обратить на оформление приобретаемого дома с земельным участком в залог. Это связано с тем, что иногда требуется заключение договора страхования не только риска повреждения или гибели предмета залога, но и риска утраты права собственности для случаев приобретения недвижимости, которая в собственности продавца находилась менее 3 лет.

 

 

Получите мгновенный расчет по заявке